Schweizerischer Verband für Pferdesport SVPS

Schweizerischer Verband für Pferdesport SVPS

Menü
Footer

Allgemeine Geschäfts- und Nutzungsbedingungen, Datenschutzerklärung

Ihr Zugriff auf die Websites fnch.ch, my.fnch.ch, info.fnch.ch, support.fnch.ch und ons.fnch.ch und deren Benutzung sind an die nachstehenden Bestimmungen gebunden. Für die Websites my.fnch.ch und ons.fnch.ch (Online-Nennungen) gelten zusätzliche Allgemeine Geschäftsbedingungen, welche Sie auf den entsprechenden Seiten finden.

Textdifferenzen

Weichen der deutschsprachige und der französischsprachige Text voneinander, ist die deutschsprachige Fassung massgebend.

Datenschutzerklärung

Stand: 01.01.2014

Soweit nicht anders angegeben, gilt diese Datenschutzerklärung für alle Websites des Schweizerischen Verbands für Pferdesport, Postfach 726, CH-3000 Bern 22, Schweiz (SVPS). Für einzelne Bereiche der Website können zusätzlich weitere Datenschutzbestimmungen gelten.

Datenbearbeitung durch den SVPS

Der Schweizerische Verband für Pferdesport (SVPS) nimmt den Schutz der Privatsphäre und insbesondere den Datenschutz ernst. Er geht sorgfältig mit allen erhobenen Personendaten um und beachtet bei der Bearbeitung von Personendaten die Bestimmungen des schweizerischen Datenschutzrechts. Personendaten sind Daten, die sich auf eine bestimmbare Person beziehen wie z.B. Name, Adresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Geburtsdatum.

Personendaten werden bearbeitet, soweit dies zum Betrieb der Website oder zur Erbringung einer Dienstleistung erforderlich ist. Dies betrifft insbesondere die Nutzung der Online-Dienste unter MYFNCH, das Abonnement von Magazinen und Newslettern, die Anmeldung für Kurse oder die Teilnahme an Wettbewerben oder Events. Der SVPS ist zudem berechtigt, Personendaten zu verwenden, um über weitere Dienstleistungsangebote und Aktualitäten zu informieren. Ferner sammelt und speichert der SVPS einige “Besucherinformationen” von Ihnen, wenn Sie die Webseite aufsuchen, z.B. den Namen Ihres Internet-Anbieters, die Internet-Protocol-Adresse (IP-Adresse) Ihres Computers, das Datum und die Zeit Ihres Zugriffs auf die Webseite und die Internetadresse der Webseite, von der aus Sie auf die Webseite gelangt sind. Der SVPS benutzt diese Informationen, um Ihren Besuch auf der Website zu erfassen und die Website dadurch zu verbessern, nimmt aber keine personenbezogene Auswertung vor. Personendaten können ferner zur Durchsetzung von Vereinbarungen mit Ihnen verwendet werden. Für weitere Zwecke bearbeitet der SVPS Personendaten nur, wenn der betreffende Zweck bei der Beschaffung der Daten erkennbar war oder mit Ihrer Zustimmung.

 

Keine Weitergabe von Personendaten an Dritte

Personendaten werden, unter Vorbehalt rechtlicher Pflichten, grundsätzlich nicht an Dritte weitergegeben. Der SVPS kann Personendaten jedoch durch externe Dienstleister im In- und Ausland bearbeiten lassen. Der SVPS stellt dabei die datenschutzrechtskonforme Bearbeitung der betroffenen Personendaten sicher.

 

Cookies und Google Analytics

Diese Website verwendet “Cookies”. Cookies sind kleine Textdateien, die durch Ihren Browser an Ihren Computer gesandt und auf der Festplatte Ihres Computers gespeichert werden. Dadurch kann der SVPS Ihren Computer bei Ihrem nächsten Besuch erkennen, um die Verwendung der Website zu analysieren und den Besuch der Website für Sie angenehmer zu gestalten. Die meisten Webbrowser sind so eingestellt, dass sie Cookies akzeptieren. Falls Sie keine Cookies empfangen möchten, finden Sie in der “Hilfe”-Datei Ihres Internetbrowsers jedoch eine Anleitung, wie Sie Cookies ausschalten oder vor der Speicherung des Cookies gewarnt werden können erhalten. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie z.B. bei www.cookiecentral.com. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können.

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst von Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet Cookies, die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Mit Ihrem Zugriff auf die Website des SVPS erklären Sie sich damit einverstanden, dass Google Daten, die Sie betreffen, auf die oben dargelegte Weise und für den genannten Verwendungszweck verarbeitet. Sie können die Übermittlung von Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

 

Auskunft und Berichtigung

Sie können Auskunft über die Personendaten verlangen, die Sie (oder eine Person, deren gesetzlicher Vertreter Sie sind) betreffen und bei uns gespeichert sind. Sie haben zudem das Recht, diese Personendaten zu überprüfen und ihre Berichtigung zu verlangen, wenn sie unrichtig sind (E-Mail an: info@fnch.ch).

 

Anpassungen der Datenschutzerklärung

Wir können diese Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit überarbeiten. Änderungen dieser Datenschutzerklärung werden auf dieser Seite kommuniziert (Angabe des Datums der letzten Änderung). Bitte beachten Sie die jeweils aktuelle Version dieser Datenschutzerklärung.

Nutzungsbedingungen

Stand: 01.01.2014

Allgemeines

Die vorliegenden Nutzungsbedingungen (nachfolgend "Nutzungsbedingungen" genannt) gelten gegenüber dem Schweizerischen Verband für Pferdesport, Postfach 726, CH-3000 Bern 22, Schweiz (SVPS) für jede Nutzung der Internetseite des SVPS (nachfolgend zusammen mit allen auf der Internetseite verfügbaren Inhalten wie z.B. Bildern, Video- und Tonaufzeichnungen, Dokumenten, Texten und Informationen "Website" genannt).

Durch den Zugriff auf die Website erklären Sie, dass Sie die Nutzungsbedingungen und die rechtlichen Informationen sowohl zur Website als auch zum darin enthaltenen Inhalt verstanden haben und mit ihnen einverstanden sind und dass Sie die Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen haben.

Einzelne Unterseiten oder Angebote auf der Website können weiteren Bestimmungen unterstehen, die zusätzlich zu den Nutzungsbedingungen gelten.

Änderungen

Der SVPS behält sich das Recht vor, die Nutzungsbedingungen jederzeit zu ändern. Änderungen treten durch Aufdatierung dieser Nutzungsbedingungen in Kraft, wobei der aktuelle Stand der Nutzungsbedingungen im Eingang dieses Dokuments angegeben ist. Änderungen gelten jeweils für jeden Zugriff auf die Website, die nach dem Inkrafttreten der Änderungen erfolgt. Sind Sie mit einer Änderung nicht einverstanden, sind Sie nicht berechtigt, die Website weiter zu nutzen. Jede weitere Nutzung der Website bedeutet Ihr Einverständnis mit den aktuellen Nutzungsbedingungen.

 

Informationszwecke

Die Website dient zu allgemeinen Informationszwecken. Soweit nichts anderes angeben ist, enthält diese Website keine Angebote für Vertragsabschlüsse. Vertragsabschlüsse unterliegen in der Regel besonderen Nutzungsbedingungen.

 

Geistiges Eigentum

Die Website wurde vom SVPS gestaltet. Alle Rechte bleiben vorbehalten.

Auf der Website verwendete Namen und Logos können eingetragene Marken des SVPS oder seiner Partner sein. Sie dürfen ohne vorherige Zustimmung des SVPS oder dessen Partner in keiner Weise verwendet oder genutzt werden. Eine Reihe von Textelementen, Bildern, Grafiken, Beiträgen und Daten auf der Website werden von Partnern des SVPS zur Verfügung gestellt. Diese Inhalte dürfen ohne vorherige Genehmigung der aufgeführten Partner nicht verwendet werden.

Durch die Bereitstellung der Website wird keine Lizenz und kein Recht auf oder an Namen, Logos, Bildern, Marken, Software und anderen Inhalten erteilt. Die Website oder Teile von ihr dürfen keinesfalls als Ganzes heruntergeladen, veröffentlicht oder sonst wie reproduziert werden.

Unter Vorbehalt des oben Aufgeführten dürfen Sie Inhalte dieser Website für Ihren persönlichen, nicht-kommerziellen Gebrauch abrufen, speichern, drucken oder anderswie verwenden, sofern Sie keine Inhalte abändern und diese Nutzungsbedingungen bei jeder Weiterverwendung einfügen.

 

Links von und auf diese Website

Der SVPS hat keinen Einfluss auf fremde Internetseiten. Die Nutzung fremder Internetseiten erfolgt auf eigenes Risiko. Der SVPS empfiehlt, Nutzungsbedingungen und Datenschutzbestimmungen auf fremden Websites zu konsultieren.

Verweise (Links) auf fremde Internetseiten stellen weder eine Empfehlung oder Garantie dar, noch macht sich der SVPS die entsprechenden Inhalte zu eigen. Der SVPS ist weder für die Korrektheit oder Verfügbarkeit von Inhalten, die auf fremden Websites zur Verfügung gestellt werden, noch für solche Inhalte selbst verantwortlich. Der SVPS schliesst jede Haftung aus für Schäden, die im Zusammenhang mit einer Benutzung oder einer unterlassenen Benutzung von fremden Websites oder dort verfügbaren Inhalten entstehen.

Links auf diese Website dürfen gesetzt werden, sofern die Seite, die den entsprechenden Link enthält, anwendbares Recht einhält, diese Website nicht in anderen Inhalten eingebettet anzeigt (z.B. in Frames), nicht den Eindruck einer nicht vorhandenen Beziehung zum SVPS erweckt, keine unzutreffenden Angaben über den SVPS enthält und keine Schutzrechte (einschliesslich von Marken- und Namensrechten) des SVPS verletzt.

 

Datenschutz und Datensicherheit

Der SVPS unterliegt hinsichtlich der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten dem schweizerischen Datenschutzrecht. Ausführliche Informationen dazu finden Sie auf dieser Website unter SVPS-Datenschutzerklärung.

Falls Sie per E-Mail oder durch andere elektronische Kommunikationsmittel mit dem SVPS kommunizieren wollen, bitten wir Sie zu beachten, dass elektronische Kommunikationsmittel nicht sicher sind. Bitte beachten Sie, dass vertrauliche Mitteilungen nicht unverschlüsselt versandt werden sollten, da Risiken insbesondere in Bezug auf Vertraulichkeit, Integrität und Verfügbarkeit bestehen. Elektronische Kommunikation wird über Server im Ausland vermittelt (unter Umständen auch in Ländern ohne angemessenes Datenschutzniveau), selbst wenn sich Sender und Empfänger im selben Land befinden. Die Verwendung elektronischer Kommunikation erfolgt auf Ihr eigenes Risiko.

 

Ausschluss von Zusicherungen und Haftung

Der SVPS betreibt diese Website nach bestem Wissen und Gewissen. Trotz angemessener Sorgfalt kann der SVPS jedoch keine Zusicherungen im Zusammenhang mit der Website abgeben. Insbesondere macht der SVPS keine Zusicherung und gibt keine Garantie, dass

  • die Website korrekt, vollständig, aktuell, verlässlich oder für bestimmte Zwecke geeignet ist und dass nicht Bestandteile davon geändert, ersetzt oder entfernt werden;
  • die Website ununterbrochen, termingerecht, sicher, fehlerfrei und unabhängig von Ihrer technischen Infrastruktur verfügbar ist;
  • die Website Ihren Anforderungen entspricht;
  • die Website den Anforderungen ausländischer Rechte entspricht;
  • die Website keine Rechte Dritter verletzt;
  •  Fehler der Website korrigiert oder entsprechend kenngezeichnet werden;
  • die Nutzung der Website zu richtigen oder zuverlässigen Ergebnissen führt;
  •  die Website oder Server, die sie zur Verfügung stellen, keine Viren oder andere schädlichen Elemente enthalten.

Die Benutzung der Website erfolgt auf eigene Gefahr. Wenn Sie Inhalte dieser Website nutzen oder herunterladen, tragen Sie das Risiko für Schäden an Ihrem Computersystem oder für Datenverluste infolge der Nutzung selbst. Die Einhaltung der auf Sie anwendbaren lokalen Vorschriften liegt in Ihrer Verantwortung.

Der SVPS schliesst für sich und seine Hilfspersonen jede Haftung für Schäden im Zusammenhang mit der Nutzung der Website aus. Vorbehalten bleibt die Haftung für vorsätzlich oder grobfahrlässig durch den SVPS verursachte Schäden.

 

Schadenersatz

Mit Nutzung dieser Website erklären Sie sich einverstanden, dass Sie den SVPS und dessen Organe, Mitarbeiter und Hilfspersonen für jegliche Verbindlichkeiten, Auslagen und Schäden entschädigen, die infolge Ihrer Nutzung der Website entstehen.

 

Anwendbares Recht und Gerichtsstand

Alle Streitigkeiten im Zusammenhang mit einer Nutzung der Website unterstehen schweizerischem Recht. Ausschliesslicher Gerichtsstand für alle Streitigkeiten aus oder im Zusammenhang mit den Nutzungsbedingungen ist Bern, wobei der SVPS berechtigt bleibt, immaterialgüterrechtliche, lauterkeitsrechtliche und ähnliche Ansprüche vor jedem zuständigen Gericht geltend zu machen.