Swiss Equestrian
Menu
Cheval+

JEM Tryon – Le sport suisse d’attelage au plus haut niveau international

Nadine Niklaus | 23 septembre 2018

Tags : Tryon 2018, Attelage, Résultats sportifs, JEM , CM, News, Blogpost

Quelle magnifique 5ème place finale pour Jérôme Voutaz lors des championnats du monde à Tryon! Après un fantastique 2ème rang dans le marathon, le Valaisan a effectué un parcours rapide malheureusement avec 2 fautes dans l’épreuve de maniabilité, ce qui lui a cependant permis de passer de la sixième à la cinquième place. L’Australien Boyd Excell est devenu champion du monde devant l’Américain Chester Weber et le Belge Edouard Simonet.

5ème Rang pour Jérôme Voutaz lors des Jeux Equestre Mondiaux à Tryon! 5ème Rang pour Jérôme Voutaz lors des Jeux Equestre Mondiaux à Tryon!

Un grand merci à Jérôme pour ce magnifique sport d’attelage qu’il nous a présenté ici à Tryon avec toute son équipe et son sympathique attelage de franches-montagnes. Mais ce n’est pas uniquement pour ses exploits sportifs que ce sportif amateur à l’attitude absolument professionnelle, dont le métier consiste à exploiter un garage, mérite un grand merci. Du point de vue humain, lui-même et toute son équipe avec Sophie Froidevaux et Thierry Voutaz, tous les soigneurs les accompagnants, les aides ainsi que les propriétaires des chevaux Pierre et Georgette Emonet ont énormément apporté à toute la délégation suisse ici à Tryon.  

Également un tout grand merci aux cinq chevaux franches-montagnes Belle du Peuple, Flore, Holliday, Leon, Lune de la Vieille Fontaine qui ont fait le plus dur avec beaucoup de coeur, de volonté et d’énergie et qui ont permis au sport d’attelage suisse d’être sous les projecteurs ici aux USA.  

Les résultats des trois épreuves Les résultats des trois épreuves

Nadine Niklaus
Communication & Marketing FSSE

Informations sur vos données
Des cookies sont utilisés sur ce site web pour améliorer la fonctionnalité et les comportements des prestations ainsi qu'à des fins statistiques. En cliquant sur le bouton Accepter, vous acceptez l'utilisation de cookies sur ce site web.