Swiss Equestrian
Menü
Wettstein Estelle, SUI, West Side Story, 165Olympic Games Tokyo 2021© Hippo Foto - Stefan Lafrentz25/07/2021
Dressur

U25 Dressur-EM in Hagen (GER): Charlotta Rogerson auf Rang 13 im Kürfinal

12 September 2021 14:00

In der abschliessenden Kür der Top 18, für welche sich die einzige teilnehmende Schweizer Reiterin in der Kategorie U25 qualifiziert hatte, schaffte die junge Luzernerin eine sehr gute Leistung, welche von den Richtern mit 70.315 Prozenten und von Nationalcoach Oliver Oelrich mit vielen lobenden Worten belohnt wurde: «Dies war heute für uns gefühlt die beste Darbietung des Paares. Das Pferd war sehr losgelassen, fing an durch den Körper zu arbeiten und schön durchzuschwingen. Die beiden zeigen eine beeindruckende erste Trabarbeit, die Traversalen sowie die Piaffe-Passage Tour mit viel Ausdruck und tolle Traberstärkungen. Die schöne und passende Musik hat dies alles noch zusätzlich unterstrichen. Einen Fehler gab es dann in der Galopppirouette. Insgesamt waren wir mit der Darbietung sehr zufrieden und das Paar konnte sich im Vergleich zur gestrigen Prüfung noch deutlich steigern».

Charlotta Rogerson und Famora im Kürfinale (Bild: Hippo Foto - Dirk Caremans) Charlotta Rogerson und Famora im Kürfinale (Bild: Hippo Foto - Dirk Caremans)

Auch die Reiterin war entsprechend stolz: «Ich bin in erster Linie glücklich, dass wir unser Ziel mit dem Einzug in die Kür geschafft hatten. Die war notabene erst unser zweiter Start in einer Kür und Famora hat sich von ihrer besten Seite gezeigt. Das Abreiten war phänomenal und wir hatten auch in der Prüfung ganz viele Highlights, Leider waren die Fehler in der Galopptour in der Abrechnung sehr teuer. Aber ich habe hier auch sehr viel gelernt und nehme das mit. Wir sind sicherlich auf einem guten Weg».

Charlotta Rogerson klassierte sich mit dieser Leistung auf dem 13. Rang. Europameisterin der U25 wurde Semmieke Rothenberger (GER) auf Flanell (81.955%) vor, Raphael Netz (GER) auf Elastico (81.210%) und der Niederländerin Jessica Poelmann auf Chocolate Cookie (78.075%)

Informationen über Ihre Daten
Auf dieser Webseite werden zur Verbesserung der Funktionalität und des Leistungsverhaltens sowie zu Statistikzwecken Cookies eingesetzt. Durch Klicken auf den Akzeptieren-Button stimmen Sie der Verwendung von Cookies auf dieser Webseite zu.