Swiss Equestrian
Menü
Longines FEI Jumping Nations Cup™ 2022 St Gallen, Switzerland MARTIN FUCHS of Switzerland on LEONE JEI tackles the opening jump in the Longines FEI Jumping Nations Cup of Switzerland in St Gallen, Switzerland, June 6, 2022.
Springen

Dritter Rang für die Schweizer Springreit-Equipe im Nationenpreis von Rotterdam (NED)

24 Juni 2018 18:32

Das Schweizer Team mit Janika Sprunger und Bacardi VDL, Niklaus Rutschi mit Cardano CH, Beat Mändli mit Dsarie und Steve Guerdat mit Alamo holte sich im Nationenpreis des CSIO Rotterdam ex aequo mit den Niederlanden und den USA den 3. Rang.

Sieger wurde die belgische Equipe, welche nun auch die Spitze des Zwischenklassements der Europa Division I übernommen hat. Das Team aus Deutschland holte sich den 2. Rang.

Nach dem ersten Umgang lag die Schweiz in Rotterdam noch auf aussichtsreicher zweiter Stelle. Janika Sprunger und Bacardi blieben über beide Umgänge absolut makellos und waren für einen von insgesamt sieben Doppelnuller verantwortlich. Niklaus Rutschi und Cardano mussten sich im ersten Umgang lediglich einen Wasserfehler notieren lassen. Im zweiten Umgang unterlief dem Paar ein Fehler beim Einsprung in die zweifache Kombination.

Beat Mändli und die Stute Dsarie lieferten im ersten Umgang mit zwei Abwürfen das Streichresultat. Im zweiten Umgang fiel erneut eine Stange. Schlussreiter Steve Guerdat zeigte mit Alamo eine tolle Nullerrunde, der zweite Umgang war für die beiden dann wenig zufriedenstellend und das Paar verliess den Parcours mit ungewöhnlichen 3 Stangen und somit 12 Punkten.

Janika Sprunger und Bacardi VDL nach einem 3. Rang im Grand Prix auch im Nationenpreis stark unterwegs (Bild: © Dirk Caremans) Janika Sprunger und Bacardi VDL nach einem 3. Rang im Grand Prix auch im Nationenpreis stark unterwegs (Bild: © Dirk Caremans)

Informationen über Ihre Daten
Auf dieser Webseite werden zur Verbesserung der Funktionalität und des Leistungsverhaltens sowie zu Statistikzwecken Cookies eingesetzt. Durch Klicken auf den Akzeptieren-Button stimmen Sie der Verwendung von Cookies auf dieser Webseite zu.