Swiss Equestrian
Menü
Longines FEI Jumping Nations Cup™ 2022 St Gallen, Switzerland MARTIN FUCHS of Switzerland on LEONE JEI tackles the opening jump in the Longines FEI Jumping Nations Cup of Switzerland in St Gallen, Switzerland, June 6, 2022.
Springen

Springreiten | Selektionen für die Europameisterschaft in Riesenbeck

12 August 2021 09:00

Elian Baumann mit Campari Z am Nationenpreis in La Baule (FRA) im Juni 2021, den die Schweiz für sich entscheiden konnte. | © FEI/Martin Dokoupil Elian Baumann mit Campari Z am Nationenpreis in La Baule (FRA) im Juni 2021, den die Schweiz für sich entscheiden konnte. | © FEI/Martin Dokoupil

Die Selektionskommission Springen des Schweizerischen Verbandes für Pferdesport SVPS hat die Selektionen für die EM Elite in Riesenbeck (GER) vorgenommen. Diese wird vom 1. bis 5. September 2021 ausgetragen.

Folgende Reiter wurden selektioniert (in alphabetischer Reihenfolge):

  • Bryan Balsiger, Corcelles (NE), mit AK’s Courage, Besitzer: Olivier de Coulon
  • Elian Baumann, Rüegsauschachen (BE), mit Campari Z, Besitzerin: Riccarda Wenger
  • Martin Fuchs, Wängi (TG), mit Leone Jei, Besitzer: Adolfo Juri
  • Steve Guerdat, Elgg (ZH), mit Albführen’s Maddox, Besitzer: Hofgut Albführen GmbH
  • Niklaus Schurtenberger, Lyss (BE), mit C-Steffra, Besitzer: Michaela und Sascha Rikart

Ein kurzes Wort des Equipenchefs Michel Sorg: «Nur kurz nach den Olympischen Spielen findet mit der Europameisterschaft in Riesenbeck in diesem Jahr bereits eine zweite, für die Schweiz sehr wichtige, Meisterschaft statt. Wir freuen uns auf ein Team mit einigen neuen Gesichtern und Pferden, die an ihrer ersten Meisterschaft teilnehmen.»

Nebst dem Equipenchef werden Thomas Fuchs als Coach sowie Marc Oertly als Tierarzt die Schweizer Reiter vor Ort betreuen.

Weitere Informationen:

Beat von Ballmoos, Leiter Disziplin Springen,
Tel.+41 79 436 37 25, E-Mail: b.vonballmoos@fnch.ch

Michel Sorg, Equipenchef Springen Elite,
Tel. +41 79 723 35 91, E-Mail: m.sorg@fnch.ch

Informationen über Ihre Daten
Auf dieser Webseite werden zur Verbesserung der Funktionalität und des Leistungsverhaltens sowie zu Statistikzwecken Cookies eingesetzt. Durch Klicken auf den Akzeptieren-Button stimmen Sie der Verwendung von Cookies auf dieser Webseite zu.