Schweizerischer Verband für Pferdesport SVPS

Schweizerischer Verband für Pferdesport SVPS

Menü
Longines FEI Jumping Nations Cup™ 2022 St Gallen, Switzerland MARTIN FUCHS of Switzerland on LEONE JEI tackles the opening jump in the Longines FEI Jumping Nations Cup of Switzerland in St Gallen, Switzerland, June 6, 2022.
Springen

Organisation der Disziplin Springen

Für die Disziplin Springen verantwortlich ist ein Leitungsteam, welches aus einem Disziplinleiter, einem Chef Sport, einem Chef Technik, einem Chef Administration und einem Disziplintierarzt besteht. 

Der Disziplinleiter trägt die Gesamtverantwortung. Er erstellt, koordiniert und beaufsichtigt die Planung und Kommunikation unter seinen Leitungsteammitgliedern.

Der Chef Sport bestimmt die sportlichen Ziele und Bedürfnisse in Bezug auf die Prüfungen. Er arbeitet mit den Equipenchefs und den Verantwortlichen der Springkader zusammen.

Der Chef Technik beschäftigt sich mit der Aktualisierung und Anpassung des Reglements. Unter seiner Verantwortung stehen weiter alle Offiziellen der Disziplin. Er pflegt die Beziehungen zu den Veranstaltern und ist verantwortlich für die Konzeption und Umsetzung der Lizenzen. Dabei erhält er Unterstützung vom General Steward, den Verantwortlichen für die Parcoursbauer und Springrichter sowie einem Verantwortlichen für Reglemente und Lizenzen/Brevets.

Der Chef Administration ist in Zusammenarbeit mit der Finanzabteilung der Geschäftsstelle SVPS für das Budget und für die Finanzen der Disziplin verantwortlich.

Der Disziplintierarzt vertritt die Interessen des Pferdes innerhalb seiner Disziplin und berät das Leitungsteam in diesbezüglichen Fragen. Bei Bedarf kann er auch für Vet-Checks von Pferden der Kadermitglieder beigezogen werden.

Beat von Ballmoos

Leiter der Disziplin

Kontakt

Disziplin

14 Mitglieder (Leitungsteam & Fachverantwortliche)

Springrichter

233 aktive Offizielle

Parcoursbauer

153 aktive Offizielle

Diese Webseite benutzt Cookies für Statistiken, zur Seitenoptimierung und für zielgerichtetes Marketing. Mit der weiteren Benutzung dieser Seite akzeptieren Sie den Einsatz von Cookies zu diesen Zwecken. Lesen Sie hier mehr.