Swiss Equestrian
Menü
Pferd+

Neue Ansprechpersonen auf der Geschäftsstelle

05 Januar 2023 15:30

Zwei wichtige Stellen auf der Geschäftsstelle des SVPS konnten mit kompetenten und erfahrenen Personen besetzt werden: Die Ausbildungsverantwortung Pferdesport für das Sportförderungsprogramm des Bundes «Jugend und Sport» sowie die neu geschaffene Stelle für das Sportmanagement der nicht-olympischen Disziplinen.

Mit Magdalena Schnyder konnte der SVPS eine ausgewiesene Kennerin des Sportförderungsprogramms des Bundes «Jugend und Sport» (J+S) gewinnen. Die gebürtige St. Gallerin ist selbst seit über zehn Jahren J+S-Expertin und organisierte in dieser Funktion bereits zahlreiche Aus- und Weiterbildungen. Darüber hinaus ist sie Swiss Olympic Trainerin Leistungssport. Als gelernte Primarlehrerin und Mutter zweier Kinder ist sie nicht zuletzt eine erfahrene Pädagogin, die ihr Wissen und ihre Erfahrung seit dem 1. Januar 2023 als Ausbildungsverantwortliche J+S Pferdesport auf der Geschäftsstelle des SVPS gerne weitergibt.

Die neu geschaffene Stelle im Sportmanagement der nicht-olympischen Disziplinen, zu denen Fahren, Voltige, Endurance, Reining/Western und Vierkampf zählen, wird ab dem 1. Mai 2023 von Barbara Schär besetzt. Als leidenschaftliche und sportlich erfolgreiche Reining-Reiterin ist sie den Westerndisziplinen ganz besonders verbunden, freut sich aber umso mehr, die übrigen nicht-olympischen Disziplinen eingehend kennenzulernen. Sie bringt nicht nur breitgefächerte Management- und Marketingerfahrung mit, sondern kennt auch den SVPS bereits aus ihrem früheren Engagement als Kaderverantwortliche und Sportchefin der Disziplin Reining.

Möchten Sie mit den Mitarbeitenden der SVPS-Geschäftsstelle in Kontakt treten? Dann finden Sie unter diesem Link die richtige Ansprechperson.

Die Geschäftsstelle

Informationen über Ihre Daten
Auf dieser Webseite werden zur Verbesserung der Funktionalität und des Leistungsverhaltens sowie zu Statistikzwecken Cookies eingesetzt. Durch Klicken auf den Akzeptieren-Button stimmen Sie der Verwendung von Cookies auf dieser Webseite zu.