Swiss Equestrian
Menu
Cheval+

CE rétrospective et perspectives jusqu’à Rio 2016

Andy Kistler | 27 août 2015

Tags : Saut, CE, Aix-la-Chapelle 2015

Ce furent des journées pleines d’émotion que nous avons vécues à Aix et j’ai encore beaucoup de peine à tout réaliser.  Par l’entremise de ce blog, je tiens une fois encore à remercier chaleureusement nos cavalières et nos cavaliers. Avec toute l’équipe, ils se sont remarquablement bien frayé un chemin vers le haut du classement. Jamais,  il n’a été question d’échec précoce, on savait tout simplement auprès la première journée de compétition que seuls des parcours sans faute pouvaient encore nous aider. Nous avons fait front.  

Emotion pure : Arturo Fasana – propriétaire de «Milly» (Castlefield Eclipse) Emotion pure : Arturo Fasana – propriétaire de «Milly» (Castlefield Eclipse)

Ce furent des journées pleines d’émotion que nous avons vécues à Aix et j’ai encore beaucoup de peine à tout réaliser.  Par l’entremise de ce blog, je tiens une fois encore à remercier chaleureusement nos cavalières et nos cavaliers. Avec toute l’équipe, ils se sont remarquablement bien frayé un chemin vers le haut du classement. Jamais,  il n’a été question d’échec précoce, on savait tout simplement auprès la première journée de compétition que seuls des parcours sans faute pouvaient encore nous aider. Nous avons fait front. 

Je tiens à citer tout particulièrement quatre personnes: notre coach technique Thomas Fuchs, qui a encadré de façon optimale nos cavaliers avec son grand savoir et son expérience, Niklaus Rutschi, notre 5ème cavalier, qui a joué son rôle à la perfection,  Steve Guerdat, qui a passé deux jours avec nous à Aix, ainsi que notre cheffe de délégation Evelyne Niklaus, qui a assuré une organisation parfaite avec son équipe. Et enfin, toute l’équipe sur place: les palefreniers, les propriétaires, les encadrants, le vétérinaire, le maréchal-ferrant, les employés de la fédération, les représentants de la fédération, les supporters et bien d’autres. Je remercie également les représentants de la presse très nombreux à Aix et qui ne nous ont pas laissé tomber même après le premier jour. Merci.

Aix est bientôt presque un deuxième  «chez-soi» pour nous. Nous y sommes toujours très bien accueillis par les organisateurs et par les spectateurs.

Nous avons eu également beaucoup de plaisir à lire les félicitations par Twitter du Conseiller fédéral Ueli Maurer.  

Cette semaine, une première fête est organisée pour l’équipe en bronze, à savoir jeudi soir dès 19h30 au CSI St. Moritz. Venez-donc vous aussi à St. Moritz, cela nous ferait plaisir.

Et maintenant, plus question de rêver de Rio, nous avons maintenant une année pour nous y préparer, et nous mettons dès à présent tout en œuvre pour briller au Jeux Olympiques 2016.  

Glückwünsche von Bundesrat Ueli Maurer auf Twitter. Glückwünsche von Bundesrat Ueli Maurer auf Twitter.

CSIO 5* Gijon (ESP) et Calgary (CAN)

Quel est le programme?  Dès aujourd’hui, une forte équipe participera au CSIO 5* de Gijon. Claudia Gisler, Frédérique Fabre Delbos, Nadja Peter Steiner, Pierre Kolly et Edwin Smits représenteront la Suisse en Espagne. Ils seront accompagnés par le chef d’équipe ad intérim et vétérinaire Rolf Hegner.

Du 10 au 13 septembre, on continue à Calgary. Notre équipe sera composée de Romain Duguet, de Steve Guerdat, d’Alain Jufer et d’Edwin Smits. L’équipe sera encadré par Stéphane Montavon comme chef d’équipe ad intérim et  par Marco Hermann comme vétérinaire.  Pour une fois, notre délégation parlera français.

Au niveau des compétitions par équipe de cet été, il reste encore la finale de la Coupe des Nations à Barcelone.

Nous nous rencontrerons peut-être à St. Moritz, à Humlikon à la finale Top Ten ou aux championnats suisses à Sion.

Andy Kistler
Chef d'équipe Saut Elite

Un petit fan fatigué lors de la fête pour les médaillés Suisse Un petit fan fatigué lors de la fête pour les médaillés Suisse

Janika et le Chef d'Equipe Janika et le Chef d'Equipe

Informations sur vos données
Des cookies sont utilisés sur ce site web pour améliorer la fonctionnalité et les comportements des prestations ainsi qu'à des fins statistiques. En cliquant sur le bouton Accepter, vous acceptez l'utilisation de cookies sur ce site web.