Fédération Suisse des Sports Équestres FSSE

Fédération Suisse des Sports Équestres FSSE

Menu
Cheval+

Une arrivée glaciale sur le continent nord américain pour le Spruce Meadows Masters de Calgary 2014

Stéphane Montavon | 10 septembre 2014

Tags : Saut

Venant de Francfort et de Londres les cavaliers suisses ont été très surpris par le choc thermique en atterrissant à Calgary. En quittant une Europe plutôt estivale (25 degrés à Francfort), nous nous retrouvons à 0 degré dans la capitale de l'Alberta au pied des Rocheuses canadiennes avec 20 cm de neige au sol....

Marie Etter Pellegrin, Steve Guerdat, Alain Jufer et Nadja Peter Steiner disputeront dès mercredi prochain le très convoité CSIO 5* de Calgary.

Les chevaux et leurs grooms sont arrivés en très bonne forme samedi soir par Air Cargo au départ de Liège. Durée de vol de 14 heures. Ils ont pu se dégourdir les jambes dimanche par 25 degrés....

Le Spruce Meadows Masters, c'est aussi cela....du contraste et des extrêmes dans tous les sens du terme.

De Stéphane Montavon, chef d'équipe...

Un Boeing 747 Cargo. Un Boeing 747 Cargo.

 Deux chevaux par container. Deux chevaux par container.

 Le ring international est sous 20cm de neige. Le ring international est sous 20cm de neige.

Derniers articles du blog

En passant par les pelleteuses, le bruit des chantiers et une flexibilité absolue pour atteindre des médaillesEn passant par les pelleteuses, le bruit des chantiers et une flexibilité absolue pour atteindre des médailles
En passant par les pelleteuses, le bruit des chantiers et une flexibilité absolue ... 15 octobre 2018 Lire la suite
Place aux deux derniers Prix des Nations de la saison 2018Place aux deux derniers Prix des Nations de la saison 2018
Place aux deux derniers Prix des Nations de la saison 2018 03 octobre 2018 Lire la suite
JEM Tryon – Et pour la dernière fois de Tryon…JEM Tryon – Et pour la dernière fois de Tryon…
JEM Tryon – Et pour la dernière fois de Tryon… 26 septembre 2018 Lire la suite
Ce site utilise des cookies à des fins de statistiques, d’optimisation et de marketing ciblé. En poursuivant votre visite sur cette page, vous acceptez l’utilisation des cookies aux fins énoncées ci-dessus. En savoir plus.