Attelage
Attelage

Médaille de bronze aux Européens d'Attelag M25 pour Natalie Bader

22 août 2022 17:44

Le week-end dernier, les championnats d'Europe de la relève d'Attelage dans les catégories U25, juniors et children ont eu lieu à Ászár Kisbér en Hongrie. Les jeunes Atteleurs suisses ont suscité l'enthousiasme avec d'excellentes performances.

Dès la première épreuve partielle, le Dressage, Natalie Bader a réalisé un belle performance avec Helix B et s'est classée 4e intermédiaire avec 48,05 points. Mathias Wüthrich n'a pas commencé la compétition de manière optimale avec Rakita BW CH et a terminé le Dressage à la 16e place intermédiaire avec 62,24 points.

Nathalie Bader s'est ensuite classée 10e au Marathon (74,36 points), ce qui lui a valu la 5e place intermédiaire après les deux premières épreuves partielles. Mathias Wüthrich a obtenu la 13e place du Marathon avec 78,99 points, ainsi que la 13e place du classement intermédiaire.

Mathias Wüthrich a ensuite montré tout son talent dans la maniabilité : il a remporté cette épreuve partielle de manière souveraine avec zéro point de pénalité et un temps de 180,91 secondes. Il a ainsi pu se hisser à la 10e place du classement final (141,23 points au total). Mais Natalie Bader a également réussi une excellente épreuve de maniabilité dans un temps de 182,46 secondes plus 3 points de pénalité - la 4e place dans cette épreuve partielle. Grâce à ses bonnes performances constantes (125,41 points au total), elle a été récompensée par la médaille de bronze au classement final ! L'or est allé à l'Allemande Ciara Schubert (115,42 points au total) et l'argent à la Suédoise Linnea Kristiansen (122,32 points au total).

Natalie Bader remporte la médaille de bronze aux Européens des M25 d'Attelage à un cheval | © Amy Mundell Natalie Bader remporte la médaille de bronze aux Européens des M25 d'Attelage à un cheval | © Amy Mundell