Swiss Equestrian
Menu
Godel Robin, SUI, Grandeur de Lully CHFEI EventingEuropean Championship Avenches 2021© Hippo Foto - Dirk Caremans 25/09/2021
Concours Complet

Concours Complet: Championnat d’Europe à Bishop Burton (GBR)

19 août 2014 09:51

Deux des quatre juniors suisse l'ont fait et ont pu se placer lors du Championnat d’Europe de Complet Concours qui se déroulait du 13 au 17 Août 2014 chez les anglais à Bishop Burton.

Teresa Stokar a terminé à la 13e place avec Glenn Grant. Elle a réalisé une solide performance tant en dressage, qu’en cross avec un 0 faute sur le parcours mais en écopant d’une pénalité de temps. Elle termine le parcours de saut sans aucune pénalité et dans le temps. Le second à avoir terminé est la nouvelle recrue romande des Championnats d’Europe, Robin Godel montant My Girl IV et qui se classe au 54e rang.

Sophie Schiesser et sa jument Wanga vom Schlösslihof CH sont tombées sur la fin du parcours de cross et ont eu de la chance dans leur malheur: Schiesser s’est cassée le bras mais la jument n’a pas été blessée. Sina Casagrande n’a, également, pas eu de chance avec Moustique. Elle a dû abandonner après le parcours de cross sur blessure de son cheval.

Au classement par équipe, la Suisse obtient la 14e place, ce qui est logique vu que seulement deux des trois cavaliers ont pu compter. Le champion d'Europe dans la catégorie junior de la discipline CC est l'Irlande devant l'Allemagne et la France.