Swiss Equestrian
Menu
Godel Robin, SUI, Grandeur de Lully CHFEI EventingEuropean Championship Avenches 2021© Hippo Foto - Dirk Caremans 25/09/2021
Concours Complet

Les cavaliers de Concours Complet brillent à Montelibretti (ITA)

26 octobre 2020 15:45

Lors du CCI4*-L de Montelibretti (ITA) du week-end passé, les cavaliers suisses de CC ont squatté les trois places du podium sachant que Felix Vogg a remporté la victoire et la deuxième place avec deux chevaux.

Le podium de Montelibretti (Photo: Dominik Burger) Le podium de Montelibretti (Photo: Dominik Burger)

Après une présentation de dressage souveraine, Felix Vogg a dès le début pris la tête avec sa jument grise Cayenne. Et avec son deuxième cheval Cartania, Vogg est parvenu à passer de sa 8ème place après le dressage au deuxième rang intermédiaire grâce à un parcours sans faute et au chrono le plus rapide dans le cross. Avec le deuxième meilleur temps et zéro faute dans le parcours de terrain, Felix Vogg a conservé la tête après le cross avec Cayenne devant son deuxième cheval. Enfin, toujours avec Cayenne, il a réussi un sans-faute dans le parcours de saut et le couple a remporté l’épreuve avec 33,40 points. Avec Cartania, Felix Vogg a écopé de 4 points dans le saut. Le total de points de 39,90 a cependant suffi pour la deuxième place.

Après leur 7ème rang dans le dressage, Robin Godel et Jet Set ont constamment progressé, ce leur a permis de pointer au 4ème rang intermédiaire après le cross avec le quatrième meilleur temps et un sans-faute, et ceci juste derrière leur collègue du cadre Caroline Gerber montant Amore de Chignan. Lors de l’épreuve de saut finale, Robin Godel et Jet Set ont réussi un sans-faute ce qui a permis au couple d’échanger sa place avec Caroline Gerber:  avec un total de 41,30 points, Robin Godel et Jet Set se sont classés troisièmes.

Le podium du CCI4*-L

1er       Felix Vogg avec Cayenne (SUI)
2ème    Felix Vogg avec Cartania (SUI)
3ème    Robin Godel avec Jet Set (SUI)

Lors du CCI3*L également, la Suisse est montée sur le podium. Dans le dressage, Nadja Minder a remporté la cinquième place intermédiaire avec Toblerone. Avec le deuxième meilleur chrono dans le cross, le couple a pointé au troisième rang intermédiaire. Malheureusement, la cavalière et son cheval ont fait 8 points de pénalité dans le saut. Quoi qu’il en soit, Nadja Minder et Toblerone ont remporté le troisième rang final avec une grande avance sur le quatrième couple.