Fédération Suisse des Sports Équestres FSSE

Fédération Suisse des Sports Équestres FSSE

Menu
Godel Robin, SUI, Grandeur de Lully CHFEI EventingEuropean Championship Avenches 2021© Hippo Foto - Dirk Caremans 25/09/2021
Concours Complet

Organisation de la discipline Concours Complet

Un Directoire comprenant un chef de la discipline, un chef du sport, un chef technique, un chef de l’administration et un vétérinaire est responsable pour la discipline concours complet.

Le chef de la discipline porte la responsabilité totale du Directoire. Il établit, coordonne et contrôle la planification et la communication entre les membres du Directoire.

Le chef sport fixe les objectifs sportifs. Il travaille en collaboration avec les chefs d’équipes ou les responsables des cadres concours complet.

Le chef technique s’occupe d’actualiser les Règlements de la discipline. Il a sous sa responsabilité tous les officiels de la discipline et s’assure des relations avec les organisateurs. Il peut compter sur le soutien des responsables pour les constructeurs de parcours, des juges et des délégués techniques ainsi que d’une personne qui s’occupe des règlements et des licences.

Le chef de l’administration assume la gestion administrative et la responsabilité du budget et des finances de la discipline en collaboration avec la division finances du secrétariat FSSE.

Le vétérinaire de la discipline représente les intérêts du cheval au sein de sa discipline et conseille le Directoire à ce sujet. En cas de besoin il peut également diriger des vet-checks pour les chevaux appartenant aux membres des cadres.

Peter Attinger

Chef de la Discipline

Meisenrain 10
8044 Gockhausen

Contacter

Discipline

11membres (Directoire et responsables)

Constructeurs de parcours

34officiels actifs

Délégués Techniques

16officiels actifs

Ce site utilise des cookies à des fins de statistiques, d’optimisation et de marketing ciblé. En poursuivant votre visite sur cette page, vous acceptez l’utilisation des cookies aux fins énoncées ci-dessus. En savoir plus.