Reining
Reining

Cinq cavalières/cavaliers de Reining dans la finale du derby européen

22 novembre 2021 08:40

Le derby NRHA European de Reining était organisé dans le cadre du salon Equita de Lyon (FRA) et cinq cavaliers/cavalières suisses se sont qualifié-e-s pour la finale. Au total, 14 nations étaient représentées à Lyon pour se disputer une dotation totale de plus de 200.000 euros.
Les cavalières et les cavaliers ont présenté du sport de pointe au plus haut niveau dans une superbe ambiance. Dans la catégorie professionnelle, Evelyne A. Nepple a remporté un excellent cinquième rang avec Guns Shining Guns dans le niveau 2. L’épreuve a été remportée par Lukasz Czechowicz (Pologne) avec Frozen Shining Gun.

Alex Kubli sur Gunna Ruf Ya lors de la finale.  (Photo: Wanted Photo - wantedphotopress@gmail.com) Alex Kubli sur Gunna Ruf Ya lors de la finale. (Photo: Wanted Photo - wantedphotopress@gmail.com)

Dans la catégorie Cavaliers Non Pro, Stephanie Blessing (niveau 4) s’est qualifiée pour la finale Non Pro comme Alex Kubli, Adrienne Speidel und Sabrina Gujer (dans le niveau 2).

Lors d’une finale passionnante Alex Kubli a obtenu une excellente deuxième place finale après avoir monté avec beaucoup de courage et sans faire de faute. Son cheval Pferd Gunna Ruf Ya a effectué son parcours de très belle manière et convaincu par ses manœuvres parfaites. Avec le titre de `Reserve Champion`, Alex Kubli a confirmé ses bons résultats de la saison. L’Italien Fabion De Iulio a remporté ce derby sur RS Cronos Jac. Adrienne Speidel et CDC Cromed Resolve ont terminé cette compétition à la sixième place alors que Stephanie Blessing obtenait la 11ème place avec Dance Gotta Gun. En niveau 2 , Sabrina Guyer s’est classée 15ème avec Hollywood Gungirl BB Rang 15.