Swiss Equestrian
Menu
Longines FEI Jumping Nations Cup™ 2022 St Gallen, Switzerland MARTIN FUCHS of Switzerland on LEONE JEI tackles the opening jump in the Longines FEI Jumping Nations Cup of Switzerland in St Gallen, Switzerland, June 6, 2022.
Saut

CHI Genève: Guerdat remporte la finale du Top-Ten et se classe deuxième au Grand Slam Grand Prix

10 décembre 2018 16:47

Avec Albführens Bianca, Steve Guerdat a été l’unique Suisse à se qualifier pour le barrage de l’épreuve principale du CHI Genève, le Grand Prix Rolex. Et malgré un parcours à la hussarde, rapide et sans faute, il n’est pas parvenu à battre l’Allemand Markus Ehning montant Pret à Tout. En fin de compte, 0,4 petites secondes lui ont barré la victoire. L’Irlandais Darragh Kenny s’est classé troisième avec Balou du Reventon.

Rolex Grand Prix Genève 2018 - Steve Guerdat & Albführen's Bianca

Deux jours avant, et avec Alamo, le Suisse avait réussi une magnifique performance en remportant la finale du Top Ten qui regroupait les dix meilleurs cavaliers du classement mondial et dont faisait partie un autre Suisse, Martin Fuchs. Lors d’un barrage passionnant, Guerdat a fait galoper Alamo, 10 ans, il a tourné très serré et il a franchi l’arrivée en 39.75 secondes, un chrono qu’aucun autre concurrent n’est parvenu à battre.

Henrik von Eckermann (SWE) sur Castello 194 s’est classé deuxième alors que la troisième place revenait à McLain Ward avec Clinta. Martin Fuchs et Clooney se sont classés cinquièmes.