Swiss Equestrian
Menu
Voltige
Voltige

Voltige | De l'or pour la Suisse aux championnats d'Europe de la relève à Kaposvár !

31 juillet 2022 18:43

Le groupe Junior de Voltige Tösstal remporte le championnat d'Europe à Kaposvár, en Hongrie.

L'équipe suisse Junior remporte l'or aux championnats d'Europe de Kaposvár | photo: FARBmonster Pics L'équipe suisse Junior remporte l'or aux championnats d'Europe de Kaposvár | photo: FARBmonster Pics

Juniors

Le suspense était à son comble lors du dernier programme libre des groupes. Les jeunes athlètes entourant la longeuse Corinne Bosshard ont réussi une excellente performance et ont finalement gagné d'un cheveu (8,007) devant l'Allemagne (8,001) et l'Autriche (7,477).

Dans la catégorie Pas-de-deux, les Suissesses Elena Herter et Jasmine Horat (longé par : Yvette Rothweiler, cheval : I Mud) ont manqué de peu le podium et ont terminé les championnats d'Europe à la 4e place (7.531). L'or est allé à l'Autriche pour Anna Weidenauer / Paul Ruttkovsky (8.763), l'argent à l'Allemagne pour Finn Gallrein / Frances Nandy Moldenhauer (8.234) et le bronze à l'Autriche pour Katharina Feldhofer / Anja Huber (7.949).

En individuel femmes, c'est l'Autrichienne Anna Weidenauer (8.546) qui s'est imposée devant l'Allemande Lily Warren (8.384) et l'Allemande Paula Waskowiak (8.324). La meilleure Suissesse a été Noemi Licci (longé par : Rita Blieske, cheval : For Ever du Chalet CH), qui s'est classée 5e (7.827). Mara Hofer (longé par : Rita Blieske, cheval : For Ever du Chalet CH) s'est classée 6e (7.823) et Leonie Linsbichler (longé par : Simone Aebi, cheval : Cathan R) 14e (7.422).

L'Allemand Bela Lehnen a remporté l'épreuve individuelle hommes (8,237), suivi par l'Autrichien Paul Ruttkovsky (8,203) et l'Allemand Arne Heers (8,099). Le seul Suisse en compétition était Romain Simonet (longé par : Mirjam Degiorgi, cheval : Calaro AV CH), qui a obtenu la 11e place finale (6.959).

Jeunes Voltigeurs

La nouvelle catégorie des Jeunes Voltigeurs, dans laquelle les athlètes âgées de 16 à 21 ans se mesurent les uns aux autres, a accueilli pour la première fois des championnats d'Europe, et ce uniquement dans le cadre d'un classement individuel.

En individuel femmes, Michelle Brugger (longé par : Corinne Bosshard, cheval : Lagrima CH) s'est classée à une très bonne 5e place (7.795). La deuxième Suissesse, Samira Garius (longé par : Mirjam Degiorgi, cheval : Livanto Cha CH), a également obtenu une bonne 8e place finale (7,508). C'est l'Allemande Alice Layher qui a gagné (8,515), devant l'Autrichienne Hannah Miriam Haigermoser (8,171) et l'Allemande Oceane Schattleitner (8,028).

En individuel hommes, il n'y a pas eu de participation suisse. L'or est allé au Français Ruben Delaunay (8,179), l'argent à l'Autrichien Philip Clement (8,051) et le bronze à l'Autrichien Fabian Lipp (7,711).