Menu
Cheval+

Victoire grandiose de Steve Guerdat à Genève

12 décembre 2023 13:17

Steve Guerdat remporte la finale des Top Ten au CHI de Genève 2023 | © Photo Bujard Steve Guerdat remporte la finale des Top Ten au CHI de Genève 2023 | © Photo Bujard

La prestigieuse finale du Top Ten du CHI de Genève voit à chaque fois s'affronter les meilleurs des meilleurs. Vendredi soir dernier, Steve Guerdat a remporté cette épreuve de haut niveau avec Venard de Cerisy, devant Henrik von Eckermann (SWE) avec King Edward et Kent Farrington (USA) avec Greya.

Ce n'est pas seulement une belle réussite, mais aussi un nouveau record : c'est la toute première fois qu'un cavalier parvient à remporter trois fois la finale du Top Ten. Le champion d'Europe en titre de saut d'obstacles est ainsi entré encore un peu plus dans l'histoire du sport.

Les Suisses se sont aussi illustrés dans les autres épreuves avec notamment la 4e place de Steve Guerdat et Dynamix de Bélhème dans le Grand Prix, la 3e place de Steve Guerdat et Double Jeu d’Honvault dans l’épreuve des combinaisons, la 3e place d’Anthony Bourquard et Ecuador de la Cense sur 1.55m le samedi soir ainsi que la 8e place de Sasha Barthe et Essenar High Hopes dans la même épreuve ainsi que la 4e place de Melody Johner et Cépage de Fay dans le cross indoor.