Menu
Voltige
Voltige

Succès des voltigeurs suisses

Avec 23 médailles gagnées jusqu’ici lors des Jeux Olympiques, le sport équestre est le troisième sport d’été plus brillant de Suisse (derrière la gymnastique et l’aviron).

Lors des championnats d’Europe, les voltigeurs suisses ont remporté jusqu’ici un total de 4 médailles en individuel, une médaille en Pas-de-Deux et 15 médailles par équipe.

Lors des championnats du monde et des Jeux Equestres Mondiaux, on compte jusqu’alors 12 médailles par équipe et une médaille en individuel.

Dans la Coupe du monde de voltige, les Suisses ont décroché 3 places sur le podium.