Swiss Equestrian
Menu
Cheval+

Herning (DEN) 2022: 6-14 août 2022

Des championnats du monde multi-disciplines ont eu lieu du 6 au 14 août 2022 à Herning au Danemark, à savoir le dressage, la voltige, le saut d’obstacles et le para-dressage. A l’exception du para-dressage, la Suisse alignait une équipe dans toutes les disciplines. Les objectifs fixés par la délégation suisse n’ont été que partiellement atteints. Dans le classement par équipe de la discipline voltige, le groupe Lütisburg est parvenu à se hisser sur le podium et à s’adjuger la médaille de bronze. Les cavaliers de saut déçus sont repartis de Herning sans ticket olympique et sans aucune médaille.  Les cavaliers de dressage ont obtenu une 4ème place par équipe, mais aucun des quatre cavaliers individuels n’est parvenu à se qualifier pour le Grand Prix Spécial. Enfin, malgré un programme très harmonieux, Nicole Geiger a raté de très peu sa qualification pour la reprise libre finale de son grade en para-dressage en se classant 9ème.

Les championnats du monde de Herning marqueront l’histoire des championnats FEI comme les compétitions les plus respectueuses de l’environnement et les plus écologiques jamais organisées. Ainsi, et au titre de compensation au C02, 60'000 arbres ont été plantés et de gros efforts ont été fait dans le cadre de la séparation des déchets et de l’utilisation de matériaux recyclés. Quant aux grooms, ils ont pour la première fois été mis en avant, que ce soit en étant nommés sur l’écran de télévision ou, plus important encore, en bénéficiant de conditions mieux adaptées à leur travail quotidien pendant toute la durée de la manifestation.

© IMPRESSIONS – Pascal Duran / Daniel Kaiser Le Team Lütisburg remporte la seule médaille pour la Suisse aux Championnats du monde de Herning (© IMPRESSIONS - Pascal Duran / Daniel Kaiser)

Informations détaillées sur les athlètes suisses sur place, ainsi que sur les horaires et les formats de compétition :