Swiss Equestrian
Menu
Formation

Formation «Club Management» pour les membres des comités directeurs des clubs

De l’acquisition des membres à celle des sponsors en passant par les questions juridiques, la formation généraliste « Club Management » de Swiss Olympic et de Swiss Equestrian est destinée aux membres actuels et futurs des comités directeurs dans les clubs de sport suisses, qui souhaitent approfondir leurs connaissances techniques et se perfectionner personnellement. Les tâches effectuées incitent les personnes participantes à repenser et à optimiser les structures de leur club.

Grâce à un apprentissage en ligne individuel, les connaissances sont pour la plupart transmises sans contrainte de temps ni de lieu. Les personnes participantes décident elles-mêmes du niveau d’approfondissement des thèmes concernés.

Selon leur fonction et leur responsabilité au sein du club, elles peuvent aborder les champs d’action avec une intensité variable. Le traitement de l’ensemble des thèmes de la formation prend environ 20 à 30 heures. Deux jours de présence, organisés par Swiss Equestrian, permettent aux personnes participantes d’obtenir des informations supplémentaires spécifiques à la fédération et au sport, et l’échange avec la fédération et d’autres clubs crée un réseau au sein du sport concerné.

Les journées de présence (15 participants maximum pour 2024) de Swiss Equestrian sont prévues aux dates suivantes et sont obligatoires pour l'achèvement officiel de la formation :

Bloc automne 2024 :

  • 21 septembre 2024
  • 12 octobre 2024

2025 :

1ère session

  • 7 mars 2025
  • 21 mars 2025

2ème session

  • 24 septembre 2025
  • 4 octobre 2025

Une partie de la formation « Club Management » peut être suivie gratuitement. Cela t’intéresse ? Inscris-toi maintenant sur academy.swissolympic.ch

Informations sur vos données
Des cookies sont utilisés sur ce site web pour améliorer la fonctionnalité et les comportements des prestations ainsi qu'à des fins statistiques. En cliquant sur le bouton Accepter, vous acceptez l'utilisation de cookies sur ce site web.