Swiss Equestrian
Menü
Pferd+

Fotoarchiv von Roland von Siebenthal: Abgabe von Negativen und Dias an Verbände und Vereine

11 Juli 2022 09:00

Im Sommer 2016 übernahm der SVPS das Fotoarchiv des verstorbenen Pferdesportfotografen Roland von Siebenthal. Das Inventar des Nachlasses ist nun weit fortgeschritten, die Tausenden von Negativstreifen und Dias wurden soweit als möglich sortiert und klassiert. Dabei handelt es sich um Aufnahmen ab Ende der 1950er-Jahre bis etwa 2005.

Das Fotoarchiv von Roland von Siebenthal stellt einen umfassenden dokumentarischen Schatz des Schweizer Pferdesports dar. | © SVPS Das Fotoarchiv von Roland von Siebenthal stellt einen umfassenden dokumentarischen Schatz des Schweizer Pferdesports dar. | © SVPS

Bereits bei der Übernahme des Archivs war vorgesehen, die Aufnahmen regionaler Concours den jeweiligen Vereinen (falls noch bestehend) oder den Austragungsorten (Gemeindearchive) zu übergeben. Die Negative und Dias wurden nun nach Concours/Veranstaltung sortiert und beinhalten meist mehrere Jahrgänge.

Bitte beachten Sie, dass es sich beim Material in erster Linie um Negativrollen und Negativstreifen sowie Dias handelt. Diese können jedoch mittels verschiedener Apps relativ gut via Smartphone digitalisiert werden.

Falls sich Ihr Verein/Verband für die Übernahme von Bildmaterial interessiert, bitten wir Sie, sich bis Ende Juli 2022 am besten per E-Mail bei Nadine Niklaus (siehe unten) zu melden, um Einsicht in das Inventar zu erhalten und zu besprechen, welches Material Ihrem Verein/Verband zur Verfügung steht. Besteht Interesse an einer Übernahme, vereinbaren wir mit Ihnen gerne die Übergabe des Materials sowie die Bedingungen für die Verwendung.

Nadine Niklaus

Weitere Auskünfte:

Nadine Niklaus
Kommunikation und Marketing SVPS
E-Mail: n.niklaus@fnch.ch, Tel. 031 335 43 68

Nadine Niklaus beim Sortieren des Fotoarchivs von Roland von Siebenthal | SVPS Nadine Niklaus beim Sortieren des Fotoarchivs von Roland von Siebenthal | SVPS

Informationen über Ihre Daten
Auf dieser Webseite werden zur Verbesserung der Funktionalität und des Leistungsverhaltens sowie zu Statistikzwecken Cookies eingesetzt. Durch Klicken auf den Akzeptieren-Button stimmen Sie der Verwendung von Cookies auf dieser Webseite zu.