Swiss Equestrian
Menü
Pferd+
Dossier: Tierschutz & Ethik

Ethik: Verzehr von Pferdefleisch – für viele ein Tabu

10 April 2012 15:25

In der Schweiz beläuft sich der Konsum von Pferdefleisch auf 600 bis 700 Gramm pro Einwohner und Jahr. Das ist wenig im Vergleich zum Verzehr von Fleisch anderer Arten und lässt darauf schliessen, dass für viele Menschen der Konsum von Pferdefleisch ein Tabu ist. Im Bericht «Ethik im Umgang mit dem Pferd» des Observatoriums der Schweizerischen Pferdebranche ist auch diesem Thema ein Kapitel gewidmet, das hochinteressante Aspekte aufzeigt.

Informationen über Ihre Daten
Auf dieser Webseite werden zur Verbesserung der Funktionalität und des Leistungsverhaltens sowie zu Statistikzwecken Cookies eingesetzt. Durch Klicken auf den Akzeptieren-Button stimmen Sie der Verwendung von Cookies auf dieser Webseite zu.